День единого топтания

        Нет, Гегель всё-таки был прав
В своих законах диалектики.
Мы ж, метафизику поправ,
Дошли покамест до эклектики.
Возьмём хоть отрицанье отрицания,
Но как-то нам он не пришёлся впору.
Начавшись с оружёйного бряцания,
Впоследствии привёл к голодомору.
То ль не хватало нам Его Величества,
То ль ограничились мы формулой простою,
Без перехода в качество количества
Набрали темп, но вот пришли к застою,
Где за обильем всяких резолюций –
Метафизичное топтание на месте
Без сдвигов, без рывков, без революций
Вошли в Сиваш болотистый все вместе.
Умом до тех законов не дойти –
Спираль развития всегда рисует сложности.
Лишь первый из законов на пути –
Борьбы, единства противоположностей.
Борьба ведётся как-то вяло –
И Вече не идёт навстречу.
Единства тоже не хватало –
Ну, праздник создали да речи.
Похоже, крест на гегельянстве
Поставлен здесь в стране родной.
Одним тут – праздник в честь Казанской,
Другим – халяльный выходной.
Да ну её, спираль развития!
Россия, с новым праздным днём!
Мы против перенедопития –
Хотя бы просто отдохнём.
И бедный Гегель прослезился –
Прогресс в России не случился.


Рецензии
Количество и качество
Единство и борьба
Когда же всё отплачется?
Скажите мне когда?

Графоген   04.11.2019 16:26     Заявить о нарушении
Когда спираль загнётся вниз,
Тогда всё будет "зашибись"!
И с лозунгом пора бы разобраться:
"Бороться и искать, найти и...не сдаваться"

Александр Григорьев 4   04.11.2019 18:45   Заявить о нарушении