Романс

Разговор оказался некстати...
Но ведь всё же могла
В череде бесконечных занятий
На минуту оставить дела?

Я не стал бы тебя утомлять
Речью длинной,ненужной,
Бестолковой и скучной,

Я не стал бы расспрашивать
О погоде, здоровье,делах,
О несбывшихся в жизни мечтах-
И об этом не стал бы я спрашивать.

Я не стал бы тебе говорить,
В пресловутом желании высказать,
Как хотелось с тобою мне быть...

Голос твой лишь усталый услышать,
Ну а в нём бы- дыханье любви,
И биение сердца расслышать
И рассеять волненья души.

4.08.2018


Рецензии