Объективная реальность... Сатирические

"Материя есть объективная реальность, существующая помимо
нашего сознания и данная нам в ощущении"
             В.И.Ленин.

Объективная реальность... Сатирические.
_________________________________________
Я давно уж замечаю
То, чего не ощущаю -
Хочешь выпить, но не чаю,
Но того, обычно нет...

Объективная реальность
Есть, конечно, гениальность,
Но бывает актуальность,
Коль имеешь партбилет...

У меня, не странно ль это,
Почему-то нет билета
И живу я без ответа,
Кто я - материалист?

Есть здесь материалисты -
Депутаты и артисты,
И другие активисты...
Видно я идеалист...

Поддержал бы я идею,
Но, пока не разумею
И от этого балдею -
Как же можно ощутить

То чего не ощущаю...
Вместо водки выпил чаю,
Хоть его не привечаю.
Видно так и буду жить...

Философия привычна
И почти что идентична...
Если ты имеешь лично
Совесть ум, и даже честь,

То тебе не светит это,
Даже если с парт билетом...
Много в жизни винегретов,
Но не каждый можно есть...

Можно кушать и вприглядку,
Коль сопутствовать порядку,
Но такую, к слову, взятку
В животе не ощутить...

Объективная реальность
Нынче, словно вертуальность
Или даже аморальность -
То, чего не может быть...

        04.11.2019.


Рецензии
Круто!
Интересная философия!
Как у Вас ловко получаются такие стихи!)
С уважением,

Валентина Григорова   06.11.2019 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
Очень рад, что Вам понравилось!
С уважением,

Александр Иванов 79   07.11.2019 06:34   Заявить о нарушении