Если тебе не в радость

Если тебе не в радость
вновь наступивший день,
кажется горькой сладость,
кажется сладкой хрень.

На позитив настройся,
мысли прополощи
и в бардачке поройся
грешной своей души.

Выброси всё плохое:
зависть, гордыню, гнев,
алчность, уныние, похоть,
не ублажая чрев.

Всё, что ушло, вернётся
в душу твою само:
счастье, любовь и солнце,
если прогонишь зло.


Рецензии
Хорошо бы, да реальность порой мешает.

Павел Апидамский   24.12.2019 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.