Ух!

Заря заплясала по краю
Лесов и туманных полей,
И лучики солнца, играя,
Взлетели гирляндой огней.

С разбегу, с наскоку в забвенье
Ударилось утро в окно,
Да так, что по всей деревеньке
Фальцетом запело стекло.

Бедняжка! Зашибло коленку,
Ночной прогоняя покой,
И тихо на нижней ступеньке
Всплакнуло хрустальной росой.

Но! Вскинув лазоревый глянец,
Малюет, мгновенье спустя,
Весёленький алый румянец
На щёчках июльского дня.


Рецензии