Декаданс

Ах, декандентские капризы! Какая, право, это чушь:искать в бактериях сюрпризы, бояться даже малых луж! О них ли разве грезим часто мы на заре своей судьбы? Зачем явились мира частью, коль мы не господа? Рабы? О, скольких погубили страсти, которым несть средь нас числа! Разорваны бедой на части, бедой, что жизни унесла! Из затуманенного мозга в пропахшей анашой судьбе не удаётся выбить розгой : что дурь - то смерть ему, тебе... Ах, декандентские приливы "всё тщетно, все мы будем Там.." Откушай лучше спелой сливы, с забвеньем горя пополам....


Рецензии