И слышат мои сказки тополя

Слезами дождь рисует на стекле
Простую, но прекрасную канву.
И катится роса из-под ресниц,
А губы улыбаются окну.

Дельфиновое небо дремлет. Ночь,
Уводит и деревья на покой.
Смотрю на тени, как уходят прочь,
Чуть талые, знакомые с тобой.

Передаю дождю своё тепло
И чудеса танцующих цветов.
Ведь между нами тонкое стекло,
А сколько нежности и призрачных оков!

Упали звёзды на зелёный свет холма,
И прикорнули живописные поля.
За мной бежишь отчаянным, без сна,
И слышат мои сказки тополя.


Рецензии