Встреча со школой

Вот и снова в родном я краю,
По знакомым гуляю кварталам.
Город мой,тебя не узнаю:
Ты не тот,каким раньше я знала.

Обновился,мой город,ты весь.
Красота из стекла и бетона.
Я спешу на родной МДС,
На свиданье спешу с моей школой.

   А на школьном дворе росли клёны,
   И казался нам всем он зелёным.
   Мы любили у школы встречаться,
   Просто так погулять,пообщаться.

Вижу школы родной силуэт,
От волненья забилось сердечко.
Сколько дней,сколько прожитых лет
Для нас не было лучше местечка!

Мы спешили сюда каждый день,
Нас учили всегда терпеливо.
И что странно:нам было не лень
Делать всё ради школы любимой.

   
   А на школьном дворе росли клёны,
   И казался нам всем он зелёным.
   Мы любили у школы встречаться,
   Просто так погулять,пообщаться.

Всё осталось давно позади.
Мы разъехались в разные дали.
Возле школы с волненьем в груди
Весь свой класс вспоминаю с печалью.

Разрешите войти в кабинет!
У окна здесь когда-то сидела.
Только парты моей давно нет,
Ведь полвека почти пролетело.

   А на школьном дворе росли клёны,
   И казался нам всем он зелёным.
   Мы любили у школы встречаться,
   Просто так погулять,пообщаться.

Всё другое,и даже доска,
Но есть память,и всё в ней навечно.
И сжимается сердце в тисках,
Ничего не вернуть нам,конечно.

Здесь другая давно детвора.
Не такие,как мы,а другие.
В  прошлом школьная наша пора,
Школьный двор - самый лучший ты в мире.

   А на школьном дворе росли клёны,
   И казался нам всем он зелёным.
   Мы любили у школы встречаться,
   Просто так погулять,пообщаться.


Рецензии