Что такое Родина?

Что такое Родина? Это наша Мать!
Та, что нас сумела, с детства воспитать.
Воспитать с любовью, Родину любить.
Честью и достоинством, в жизни дорожить.

Что такое Родина? - Это города!
Сёла и посёлки, русская земля!
Белые берёзы под окном у нас,
Это наши церкви, вера в лучший час.

Это наши храмы, звон колоколов
Душу бередящие, понятные без слов.
Это наши матери, дети и отцы
Наши с вами семьи, наши старики.

Это дом у речки с чистою водой.
Небо с синей синью, над нашей головой.
Это все народы,  живущие в тебе.
В вере и надежде, идущие к мечте.

Это и Камчатка, и Дальний наш Восток.
Это Забайкалье милый уголок.
Это Крым цветущий, озеро Байкал,
И места в России, где ты побывал.

Родина Россия ты одна у нас,
Защитить, готова в самый трудный час.
Ты моя Отчизна, славная страна
Милая Россия я люблю тебя!

4 ноября 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии