Упрямая Осень

Сколько раз просила Осень
Быть покладистей, добрее.
Нрав её амбициозен
Не смягчить – она всё злее.

С каждым днём она упрямей,
Слов моих совсем не слышит,
Сыплет стылыми дождями,
Что стучат всю ночь по крыше.

От усталости тускнеет.
Спорить с ней – совсем нет мочи!..
То бледнеет, то краснеет...
И в заботах – дни и ночи.

Все погодные сюрпризы
Постоянно держит в тайне.
Что сказать?  Её капризы
Часто неразумны крайне...

То рыдает без утайки,
То смеётся феерично...
Что ж, сама себе хозяйка –
Правит бал единолично...


Рецензии