Мне небо тебя подарило

Мне небо тебя подарило,
для тайны прекрасной одной.
Звезда меня благословила,
на встречу со странным тобой.

Где липы плетут свои лики,
где так ароматна листва;
читаю в твоем сердце блики,
как книжное счастье, с листа...

И чудо, мечтательным, мимо,
то в виде крылатом, то сном,
а в сердце проносится имя,
и нежность прошепчет мне: "Он"...

Кареты, ветра — рукописной,
ко мне долетают волной:
таинственной, искренней, чистой,
как липа, что дышит со мной.


Рецензии