Малиновкой живу

Твои рассветы не в словах твоих,
они под пологом небесным вьются,
и тишиною эха раздаются,
среди догматов жизненных моих.

Твои преданья видели меня,
когда со звездами я ночь свечой гасила,
когда тебя о важном не спросила,
а лишь летала, крыльями, звеня.

Твои признанья чувствуют ветра,
не двигаясь, несмелыми, не дымкой,
и не молчаньем гомона с утра,
а с каждою цветущею былинкой.

Твои закаты в небе наяву,
окрашивают щеки мои в нежность,
и в них я окрылённою живу,
всё подчиняя себе синюю безбрежность.

Твои объятья в колыбели лет,
пытаются унять печаль мою,
а на губах застыл любви расцвет,
в котором я малиновкой живу.


Рецензии