О Рубцове

Я с поэтом не встречался.
И стихов его я не читал.
Лишь после смерти.
С его стихами повстречался.
Лишь после смерти.
Его стихи я прочитал.
У нас разные дороги.
И судьбы разные у нас.
Мне пришлось трудиться в поте.
Ему по ночам стихи писать.
Писал стихи он о народе.
О сельских жителях писал.
Слова ложились ровной строчкой.
Словно вязь в турецких письменах.
А через час уж стих готовый.
Ложится в папку для бумаг.
Свою он отдал страсть и душу
И сожалеет об утрате вся округа.
Ведь о Вологодчине он писал.
Умирают раньше времени поэты.
Видно не для поэтов создана земля.
А может, не настали времена.
Что бы поэты жили долгие года.
Я не хочу, что б поэты умирали.
Я хочу, что б  стихи они писали.
Что бы наслаждались стихами.
Простые жители земли.
А поэты  для страны, всегда нужны.


Рецензии