Художница Осень

Смешивает краски Осень на палитре –
собираясь с пользой скрасить свой досуг.
Платьица берёзкам разукрасит хитро –
сколько их, кокеток, разбрелось вокруг!

Окунает в охру кисточку красотка,
чтобы засветились огоньки рябин.
С ягодой янтарной нанизАла чётки,
веселясь, рисует, прогоняет сплин.

Отзвенел последний отголосок лета...
Отправляя листья стаями в полет –
на опавшем золоте – красные "Ранеты" …
Свой мазок последний Осень нанесет.


Рецензии