Пределы

Осень, белый туман за окнами,
Сколько в мире дорог не пройденных!
И сплетается свет волокнами
Из любви и рассветов огненных.
Птицы клиньями режут серое,
Снег в горах одеялом стелется,
Счастье черпаю полной мерою,
Хорошо так, что мне не верится.
А за тучами - звезды яркие,
За туманами - мысли смелые.
Сердце ноет мечтами жаркими
Побывать бы за их пределами.
И весна, в эту жизнь влюбленная,
Чернокожего лета крестница
Оставляет следы зелёные,
На изгибах испанской лестницы.


Рецензии