Морозный инистый узор...

             *    *    *

Морозный инистый узор
Покрыл стекло. Хотя бы щель
Осталась – посмотреть в упор
На подступившую метель.

Бесстрастно-белая зима
Царит над вымерзшей землей.
Скрывает вьюги кутерьма
От праздных глаз ее разбой:

Тут – сломлен сук, там – свален ствол.
Мелькает искристая взвесь.
И без того подлесок гол,
Так он еще растерзан весь

Свирепым вихрем: словно смерч.
Крушит, безжалостно-суров,
Всё на пути, чтоб мир облечь
Наутро в савана покров.

Лишь угловой убогий дом,
Совсем пригнувшийся к земле,
Пытается живым теплом
Противиться смертельной мгле.

30 декабря 1995         


Рецензии