Цепи и стены

Тянется время скрипучею цепью,
Стены глумятся над бедным узником,
Стены не станут бедняге союзником,
Не превратят в одеянья отрепье.

Сам заковавший себя в эти цепи,
Сам усадивший себя в эти стены,
Лишь оттого, что отдался бесцельным
Нитям всевластия, бросивший скрепы

Света и правды. Но разве всевластен он?
Разве всезнающ он в этих цепях?
Над золотыми горами исчах,
Скрывшись в безверья и мглы бастион...


Рецензии