***

Прошу тебя, мой друг любезный,
Всё время правду говори.
Пусть даже буду бесполезной,
Ты мне, пожалуйста, не ври.

Придя домой, хочу обратно, —
Туда, где нет душевных мук.
Я мыслю вроде адекватно,
Но раздражает сердца стук.

Гуляя ночью, размышляю,
А вдруг и вовсе не нужна,
А вдруг я здесь совсем чужая?
Хожу-брожу — и не до сна.

И снова, снова в своих мыслях,
Я распинаю лишь себя,
Ищу какого-нибудь смысла,
Себя, ничтожную, губя.

О, Господи, мой Боже, Боже,
Вонми молениям моим,
Ну, что же будет дальше, что же?
Внимаю мыслям я своим.


Рецензии