Портрет любимой

Тебя придумал, верно, гений
В минуты высшей доброты.
Как отголоски вдохновений
На холст ложились тонкие черты.

Мазки в симфонию сливались,
И красок крепло торжество.
Твои глаза устало улыбались.
Теплом дышало полотно.

Пусть кисти лёгкое движенье
Заставит время отступать.
Какое право наслажденье
Портрет любимой созерцать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.