Опять несут меня мои воспоминания

Опять несут меня мои воспоминания,
Туда, где родился и получил я воспитание
И где мое, еще столь юное, сознание,
Редко весьма, испытывало разочарование .

Туда, где сказки на ночь, любящей мамули,
Рассказанные чтобы мы с сестренкою уснули .
Туда, где аромат оладушек бабули
Избу заполнил утром, мы когда проснулись .

Где Васька-кот мышонка на крыльце оставил,
Кормите, вот мол, вас от вредителей избавил
И где Чернышка-пес, хвостом виляя лаял,
Встречал и на калитку лапки ставил .

Туда, где Петушка по утру кличи
И курочек снесенные яички .
Где утренняя в огороде перекличка,
На яблоньках, разноголосых птичек .

Туда, где тетушек родимых угощения,
Пусть даже приходил без приглашения .
И вкус любимого вишневого варенья,
Что пили с чаем, получая наслаждение .

Туда, где банька да по-черному топилась
И где, порою,чуть не пол деревни мылось.
Всем по-соседски жилось и дружилось,
Когда вот так и горе стороной кружилось .

Туда, где деревенской свадебки гуляние,
Да так, что слышали соседние селяне .
А если тамада терял бразды правления,
Любой бы мог взять в руки управление .

Как жаль, что это только памяти мгновения
И время вспять не повернуть уж несомненно .
Но раз храним мы эти чувства сокровенно,
Передадим все это в другие поколения !!!


Рецензии