Толпа со времени Сократа...

*   *   *
Толпа со времени Сократа
Умнее стала во сто крат,
Сегодня ни суду, ни казни
Уж не подвергнется Сократ,

Поскольку к бедности презренье
Толпе сегодняшней дано:
Его внушают телевизор,
Газеты, радио, кино.

И никакой Сократ сегодня
К себе не привлечет толпу –
Проскальзывают люди мимо,
Скривившись: «Оборванец, фу».

И что бы там Сократ ни думал –
Он неуслышанным помрет,
И одиночества цикуту
Он не закусывая пьет.


Рецензии