Давно ушедшие мечты...

Давно ушедшие мечты,
Виденья сладостной разлуки,
Словно точённые черты
И, будто крылья, твои руки.

Немало лет уже прошло
И вижу бал я тот прощальный.
Но, видно, счстье обошло -
Когда настиг удел печальный.

Читая Блока, ты вошла,
В шумящем зале всё затихло.
Не ведая,  меня нашла
И словно полоснула бритвой.

Как Карфаген, был покорён,
В ответ, игриво улыбался.
Вот так пришёл любовный сон,
В котором я не сознавался.

Но, жизнь прожив, я сознаюсь -
Наядой ночью приходила.
Надеюсь я - сказать боюсь,
Что и меня она любила.


Рецензии