Великое знание

Бессмысленный поиск в подложном истины,
Я вновь натыкаюсь на те же грабли.
Где люди, что скажут всё прямо и искренне,
Подложного швы разрубая как саблей?
Пропитано скверной что было прекрасным,
И в душах людей превратилось в лишнее:
Растоптаны флаги победные красные,
Забыто всё общее, в мыслях всё личное.

Но жизнь беспристрастна и смеет указывать,
Чихая в обличия связанных временем.
Просел горизонт между старыми вязами
И новой межой молодых поколений:
От трещин в цепях заалели как звёзды
Умы молодых, под пылающим знаменем
Сердец благородных, глотающих воздух
О прошлом Отчизны Великого знания!


Рецензии