Речной трамвайчик

Речной трамвайчик, лето...  помнишь ли?
Дней грозовых причуды и капризы,
вода и пена, солнца яркий блик…
Забыв слова заученных молитв,
как птицы, отрывались от земли
и прятались в июля душных ризах...
 
Речной трамвайчик… Ты любил смотреть
на волны, на меня и на закаты:
как небо прикрывается на треть
пурпурной тканью, хочет умереть,
ложась под ночи бархатную плеть,
под сумрака тяжёлые накаты...
 
Речной трамвайчик. Нежность и жара.
И облака, разорванные в клочья…
От счастья петь хотелось до утра,
впитать дожди и запах летних трав,
и миру доказать, что он не прав,
и снова, снова ставить многоточья...


Рецензии