Трудно быть драконом. часть1. шутка

Дракон учил сынишку:
"Запомни! Ты - дракон!
Ты прилетишь, людишки
Все разбегутся вон.
Не надо суетиться,
Но время не теряй,
И лучшую девицу
За талию хватай.
Не пастью! А когтями!
А пасть - плевать огнём.
Ведь рыцари с мечами,
А мужичьё с дубьём.
И если кто-то глупый
Вдруг в морду сунет меч,
Ты поджигай халупы,
Чтобы его отвлечь.
А если не прокатит -
Зажарь его живьём.
И сразу лети к бате,
В драконий отчий дом.
С девицей надо мчаться,
Пока не померла.
Пора, сынок, включаться
В драконовы дела!
Не бойся, несмышлёныш,
И будет всё путём!
Ты больше не детёныш,
А взрослый злой дракон!"
Дракончик глазки долу,
Лишь изредка сопел.
Родителю крутому
Перечить не посмел.
Дракончик - монстрик жуткий,
А злости - ни шиша.
Наивней незабудки,
Добрейшая душа.
Но очень захотелось
Перед отцом блеснуть.
Сынок собрал всю смелость
И устремился в путь...

Продолжение следует.


Рецензии