Старый город

Старый город мне расскажет тихо
твой секрет
Мы вошли – и нам не нужен выход.
Спит рассвет.

А в подземных переходах плачут
скрипки под ворчание альтов,
И бродяги под лохмотья прячут
Дня остатки, запахи цветов.

Нам среди замшелых стен не тесно
Вечер, лень.
Только ветру прошлое известно –
Тает день.
Мы с тобою в будущее канем,
Тонкой льдинкой вычертив слова -
Станем тенью, станем теплым камнем
Тем кто помнит - видимы едва.


Мы с тобою поменяем лица
Имена.
Станут общими для нас прощенье
И вина.
И никто нас больше не узнает
В небе
А тем боле - на земле.
Старый город словно снег растает
В бесконечно льющемся тепле...




Андрей Кремнев, Елена Апраксина 2002-2014


Рецензии