Медведь и новая берлога

Медведь решил сменить берлогу.
Устал от этой. Спору нет.
И старый коврик у порога.
И постноватым стал обед.

Пошел искать. Здесь нету ванной.
И таракан ползет в углу.
Камин где?  В комнате диванной
Где шкура волка на полу?

Так.  В этой тесно, в этой грязно.
А в этой низкий потолок.
Ходил, искал. Устал ужасно.
И вдруг: вот милый уголок.

И стенки греют, есть и печка.
И дров полно. Уютный свет.
На кухне стол. Таких конечно
Давно уж  в магазинах нет.

А вдруг  запросят денег много?
Пошел хозяина искать.
И понял вдруг: МОЯ ж берлога
И завалился на кровать.

Медведь сопит в родной кровати
Собака стережет жилье.
Ворчит медведю: шляться хватит
Там хорошо где все свое.


Рецензии
Видимо об этом лучше и сказать нельзя... Родной уголок дорог...

Матфей Ильясов   04.11.2019 15:17     Заявить о нарушении
Да. Это особенно понимаешь когда начинаешь искать что-то получше. И не находишь.

Изабелла Нестеренко   04.11.2019 15:20   Заявить о нарушении