Предчувствие зимы

Заливисто и ярко светит солнце ,
Лучом играет на макушках ,
А осень хоровод заводит свой
В него затягивая клен .

И листья красит желтым , красным .
А ветер обрывает их
И кружит в танце ,
И уносит в поле .

Где рожь была , теперь уже стерня .
Убрали урожай
И птицы пред дорогой дальней
На поле сели подкрепиться .

Летят на юг , где зной ,
А нас окутают морозы .
За осенью зима придет ,
Наступит и ее черед .


Рецензии