ты один средь снегов

Стынет  месяц   в   ночи
Над   заснеженным   полем.
Так   лети   же,  скачи.
Дай   коням   своим   волю,
Не   удерживай   их,
Пусть несут,  что  есть мочи ,
Будь   отчаян   и  смел
Посреди   темной   ночи.
Не   страшись   ничего -
Ни  зверей,   ни   людей -
Ты   один  средь   снегов,
Лишь   коней   пожалей.
Что бы,   вдруг,   не   случилось -
Не   подведут -
И  к  родному  порогу  тебя приведут.
Буйный   ветер   коням
На   лету   гривы   рвет -
Недалече   уже -
Там   любимая   ждет.
Месяц   светит   тебе   
С   высоты  над   Землей -
Так   лети   же   к   мечте,
Ты   ведь   парень   лихой!

И  летит  за  тобой -
Не   догнать   ей   тебя,
По  дороге   пустой
Злая   Ведьма-Пурга!   


Рецензии
Отличная зарисовка, Валентина! Мечта подгоняет коней! Браво!

Николай Саллас   05.11.2019 21:34     Заявить о нарушении
спасибо, Коленька!

Валентина Степанова   05.11.2019 21:37   Заявить о нарушении