Наколка

На растерзанном теле наколка -
Синий якорь и чайка в дали.
Видно толстой кололи иголкой,
Вся расплылась она на груди.

А под якорем дырочка маленькая,
Чуть прикрыта рубашкой в крови.
И заплачет о нём только маменька,
Как отпишут из "зоны" врачи.

Как и ты никого он не слушал,
Лишь о море мечтал втихаря.
Но досталась ему только суша
И из краски его якоря.

Будь что будет - всего не обхватишь,
Каждый сам выбирает свой путь.
Только знаешь, себя не обманешь,
Даже если в наколках вся грудь.


Рецензии