Одиночество

 Когда безгласная приходит тишина
 в вечерний час усталого  квартала,
 шагает леди Одиночество одна,
 прибывшая с осеннего вокзала.

 Она без возраста, но старше средних лет,
 всего на белом свете повидала,
 друзей у этой дамы настоящих нет,
 их с юных лет по жизни растеряла.

 Но Одиночество в манерах не проста,
 она изысканно следит за модой,
 поэзия и Мельпомены высота
 знакомы ей в любое время года.

 Осенней непогодой и в урочный час
 шагает леди, точно зная адрес,
 она в обычной жизни посещает нас,
 когда горит в ночи звезда Антарес.

 Мир одиночества изыскан и глубок,
 находится в нём место для искусства,
 от повседневной суеты он так далёк,
 способен обострить любые чувства.

 С осенним мраком и в безрадостные дни
 из облаков кочуют покрывала,
 опять мы с леди Одиночеством одни,
 она нас никогда не забывала.
                4 ноября 2019г.
 Альфа созвездия Скорпион - звезда Антарес


Рецензии