Стены Храма

Листва укуталась в тумане,как в перине.
Роса навеяла хрустальную мечту.
Синичка тенькает на хрупенькой рябине,
и с ветки капельки слетают в пустоту.

А сколько ты в дороге встретишь Храмов.
Они сегодня словно в дымке навесу.
Их золотые маяки зовут упрямо
и голос совести хранящий чистоту.

Все чаще остаются только стены.
По селам мало белокаменных "невест".
Ничто не вечно, ведь все в жизни нашей бренно,
и камни в стенах помнят здешний благовест.


Рецензии