Я сажала златые червонцы...

Я сажала златые червонцы.
Понимая затеи нескладность,
Я хотела, чтоб выросло солнце,
Но взошли только скупость и жадность.

Я хранила бутон от напастей,
И любовью своей поливала.
Я мечтала, чтоб выросло счастье,
Только роза надежды увяла.

Я посеяв повсюду таланты,
Вдохновением страстным кропила,
Но стояли в дверях коменданты,
Остужая от дерзкого пыла.

Зерна истины пряча от града,
И твердя, что открытость честнее,
Я алкала, чтоб выросла правда,
Там, где ложь становилась сильнее.

Все попытки для вечности - малость.
Пусть огнем дышит в спину химера,
Всё взойдёт. Если в сердце осталась
В милосердие Господа вера...


Рецензии