Рубеж

Без потери и боли, боец не пройдёт,
Не пройдёт,порой без неволи.
Солнце в тучи, бывает зайдёт,
Это лишь до восхода, не боле.
Ожидание, тактика тоже, побед,
Торопливость, плохая порука,
Утомляет порой, тусклый свет.
Тяжела на поверку, разлука.
Серых будней, унылая череда,
Календарь, не имеет значения,
Все равно, суббота или среда,
Хотя хуже всего, воскресенья.
Закрыв глаза, раскинув руки,
Могу, мечтая улететь,
И разогнув, крючки разлуки,
Препоны все, преодолеть.
Но только, в грёзах, расстояния,
Всего какой-то миг,
А в жизни, путь от обещания,
До цели может быть велик.
Неодолим и неохватен,
Рубеж воздвигнутый судьбой,
Тут, как не будешь аккуратен,
Не все, решается тобой.


Рецензии