У лукоморья

Там дуб стоит у лукоморья,
Там кот ученый – сказок страж.
О, мир чудес Пушкиногорья!
Там Пушкин всюду ходит наш.

Там в годы ссыльного гоненья,
Под гнетом царственных оков
Он создавал свои творенья,
Что стали гордостью веков!

Звезда надежд и озаренья
Литературного творца
Без затуханья и забвенья
Горит, горит – ей нет конца…


Рецензии