Не в раю

Не в силах ждать, как ветром в суе
Ты охладишь мои уста.
Твой холод, мрак и гнев люблю я
И всё гадаю, как проста

Твоя бесстрастная улыбка,
Как сладок твой бесстрастный взгляд.
Прохожий по дороге зыбкой
Я в плен тобой навеки взят.

Ты безучастна и надменна,
Но в том я вижу твой пророк.
И прочь из ледяного плена
Я в рай сбежать уже не смог.

Ходить я буду сквозь туманы
И на аврал бежать в строю,
Но для тебя, Россия-мама
И ангел мой, я – не в раю.


Рецензии
Вадим, ну, разъясните мне дуре... "Он Родину как женщину любил" или это всё же о женщине. Запуталась. Поищу предтечу. Может разберусь сама.

Пичугина Ирина Александровна   31.05.2020 00:16     Заявить о нарушении