Солдатам, погибшим 9 мая 1945 года

С Праздником Великой Победы, дорогие читатели!

Вечная Память, Вечная Слава погибшим в Великой Отечественной Войне и её участникам, не дожившим до наших дней.
Живым - низкий поклон, уважение и почитание.
..................................... 


Девятое мая... И радость, и горе.
Победа! Волнение! Счастье, - не спорю.
Но сколько погибло солдат в этот день?
Посчитаны... Правдою... Было не лень...

Победа!!! И семьи солдат волновались.
Победа!!! О, Боже! Её мы дождались!
Но сын иль отец был осколком сражён...
Семья не дождётся... Погиб всё же он...

Мы память храним обо всех, кто погибли,
Осколок кого или пуля настигли.
И позже от ран коль скончались они.
Поклон наш им низкий до самой земли.

Преклоним колени перед обелиском.
Склоняем и головы низко мы, низко...
Хотим, - прекратились чтобы все войны.
Голубка - Планета счастья достойна.

04.11.2019

У Вечного Огня. Склонила голову рябина. Фото сына Владислава Багно.


Рецензии
"Хотим - прекратились чтобы все войны.
Голубка-Планета счастья достойна".
Очень правильные слова! Наша планета действительно устала от войн.
Особая Слава Героям павшим в годы Великой Отечественной войны!
Слава всем людям боровшимся с фашизмом.

Мира Вам и счастья.

Владимир Щербаков 4   16.05.2021 17:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
С благодарностью за Ваш неравнодушный отзыв. Извините за поздний ответ. С добрыми Вам пожеланиями. Валентина.:)

Валентинка Павлова   10.06.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.