Не состоявшаяся встреча

Давай поговорим, мой старый друг,
Не обижайся, я здесь не про годы...
Случилась встреча наша, и не вдруг,
Не как каприз и не из-за погоды.

Господь нас снова свёл лицом к лицу,
Нам Ангел эту встречу обеспечил,
И если в чём-то верить мудрецу,
Так это в том, что Богу не перечат...

Мы снова за одним сидим столом,
Спроси:"Зачем?",-и я тебе отвечу:
"Что б не считали, что года на слом!
Не зря Господь нас свёл, тебе замечу!"

Давай не будем спорить о властях,
Какой нам смысл чужие мылить кости?
Уж лучше про рыбалку, о снастях,
Друг к другу мы не часто ходим в гости.

Давай по стопке беленькой нальем
И выпьем за любовь, как было прежде!
Уже не пьёшь? Вот это мы даём...
И за любовь? Что, памятник надежде?

Да ладно, друг, тогда налей чайку,
С тобой достанем древнюю гитару;
Ты будешь кофе? Можно кофейку...
И сбацай, как когда-то, про Тамару.

Гитара та давно пошла наслом?
Жена сломала? Ну вы, брат, даёте,
Не хочешь даже думать о былом?
Так что, с тех пор вы больше не поёте?

Как видно я не вовремя пришёл,
Ну ты прости, что я побеспокоил...

Я к другу шёл, но друга не нашёл,
Теперь вот думаю - чего визит мой стоил...


Рецензии