Вся паутиною опутана черёмуха

Вся паутиною опутана черёмуха.
В мертвящем облаке, как привидение.
За что? Какою карой, иль весенним промахом?
Грядёт ли исцеление?

На тонких серебристых ниточках свисают вниз
и в шелковистых гамаках качаются
противных серых гусениц полки. Какой сюрприз!
Проказа начинается.

Объели молодую всю листву. Ах, аппетит!
Брезгливо. Кашею живой шевелятся.
Но фейерверк из бабочек нарядных не летит.
В выздоровленье верится.

Сборник № 61  2018 год


Рецензии