РубиконЫ

Да, хотелось бы, чтоб чаще наше имя
Повторялось не в проклятьях, а в молитвах,
Но ведётся счёт то в шрамах, то в обидах
И не очень-то уютно быть "вторыми".

Вот и следствия-причины постоянно
Всласть и вдрызг в одной тасуются колоде:
Врозь не быть им, не бывать - ведь так же, вроде? -
Но друг друга не выносят, как ни странно.

Жизни круг, клубок Судьбы, дорога Солнца -
Всё зациклено то генами, то кармой,
И, как раньше, перед каждой переправой
За спиною кто-то, кажется, смеётся.

Рубиконов, ну, никак не стало меньше:
Эти речки неустанно где-то возле,
Рядом, между, из-за, для и до, и после -
Или всё же меньше?
Мельче?
Нет же...


Рецензии