Ещё спокойная недавно и зеркальная

Ещё спокойная недавно и зеркальная
гладь, отражающая берег, небеса,
река покрылась чёрной рябью не банальною,
и стало всё пространство сотрясать.
Носились птицы, оглашая местность криками,
стремясь укрыться в гнёздах среди крон сухих.
Вороны, растревоженные ветром, мыкались,
в щелях собратьев растолкав своих.
Темнели склоны загустевшими чернилами.
Прорвались вздувшиеся тучи пузырём,
тут шумно хлынул ливень струями не хилыми,
весь занавесился простор дождём.

Сборник № 61  2018 год


Рецензии