Дорога в никуда

(по фильму Дэвида Линча "Шоссе в никуда").

Мир заперт в окончаниях времен...
В зеркальных снах,
В их пламенных осколках...
Рекой бессонниц льется неба сон...
Весь мир на цыпочках. Он притаился Волком.
Он спрятан тенью хрустальной тишины!
Потоком пламени стремится в небеса...
Он назван миром, но...
Жаждет он войны...
В темницах ночи... Пробуждением от сна.
Дорога серпантинной лентой в даль...
Перчаткой, брошенной судьбе в лицо...
А на плечах укутана печаль
Безмолвным огненным кольцом...
Последний сон, как зеркало судьбы!
Исчезнет мир, сгорев в углях костра...
И оживут серебряные сны
Открытым небом... Дорогой в никуда...


Рецензии