Мокрая осень

Мокрая осень, вновь по дорогам бродит,
И день, чихает сыростью тоски.
Туман бессонницею нервы сводит,
Все надоело, до гробовой доски.

И шлепает, к плащу прилипли листья,
Размыто все гуашью на холсте.
И вовсе не желаемая гостья,
А  так, простой бродяга в темноте.

Промокло все, душа листвой укрылась,
И птицы плачут, улетая вдаль.
Я тоже в эту слякоть превратилась,
А сердце стало звонким, как хрусталь…

         * * *

Не злись так осень на меня,
За строчки грубые.
Ты заходи к закату дня,
Тебя ждать буду я...

02.11.2019.


Рецензии
осень.... дожить бы до.

Владимир Лагунов   18.04.2020 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.