Химера

На треть козёл, на треть баран,
На треть – отродье Вельзевула,
Вознесена на острый храм,
Она задумалась, сутула.

Ладонью подперев скулу,
На выступе, голубок выше,
Сквозь фантастическую мглу
Она оглядывает крыши.

Внизу Париж полупустой,
Как мысль, затверженная в фразе.
Над задремавшей Красотой
Сидит в раздумье Безобразье.


Рецензии