Вера - Надежда

Многие люди старой закваски знают, что миром правят страх и голод, а инструментами управления являются слово и пища. Слово-это культура, религии, политика, а пища-это деньги. Дьяволы, ангелы и святые — это производные от религий  и вторые производные от слова. Напомню чьи-то слова о том, что "Мы лишь малозначительные существа на небольшой планете возле самой заурядной звезды на далекой окраине одной из сотен тысяч миллионов галактик. Поэтому трудно поверить в какого-то Бога, который стал бы заботиться о нас или просто знал бы о нашем существовании". Все что  на земле материального — это продукция самой земли и окружающего пространства, а все мыслительное, духовное, идейное — это продукция  самой земли с ее человечеством — живыми людьми, выработавших вторичную сигнальную систему-общение с помощью слов. Все что зафиксировано, задокументировано на любых носителях информации, от царапин, узелков, черепков до современных серверов-все результат  умственных и физических  действий человека. Я верю в существование Бога, так как с румынской школы запрограммирован верить и молиться произнося:    «Tatаl nostru, carele estу in сer…». Когда я обращаюсь с молитвой к Богу, Он мне помогает. Мне с Ним легче жить. Хоть какая-то надежда остается в критических ситуациях. Не я один такой! Такое бывало и раньше, есть сейчас и долго еще, наверно, будет. Люди поняли, что верить хорошо. Вера помогает, пусть верят и я с ними. Но! Умозрительно, научно я  знаю, что это надстройка. Я не атеист, тем более не активный атеист. Я им не был даже когда был  среди них.
                18 мая 2018г


Рецензии