Забвение

Летних дней беззаботно-весёлых цветной каскад
Опадает пожухлой листвой на пустой аллее.
В луже чей-то забытый кораблик... скамеек ряд
Вдоль поникших деревьев пунктирной чертой белеет.

Время будто застыло. Белёсый густой туман,
Как искусный факир, силуэты скрывает ловко.
В кисее растворяются город и твой обман...
На осеннем холсте размывается зарисовка.

Плачет поздняя осень седым проливным дождём.
Задрожала от холода наша с тобой берёза...
Не вернуться в то время, где были с тобой вдвоём,
Я раскрою забвения зонт, улыбнувшись сквозь слёзы.


Рецензии