Убегая из осени в зиму

Я покину тебя, убегая из осени в зиму.
Заметёт перекрестье следов на полях снегопад.
В темноте разыграют метель и луна пантомиму.
И ты сделаешь вид, что разлуке бессмысленной рад.

Здесь дожди как слепая шрапнель и дворы как колодцы.
Здесь людские потоки смывают улыбку с лица.
Я не плачу. Живу.
                Но по-прежнему надвое рвётся
Там, где слева у нас беспокойные бьются сердца.

И когда отболит, и когда зарубцуются раны,
Я поверю в судьбу.
                И её принимая урок,
Никому не скажу, как стучится в окно телеграммой
От балканских дубов оторвавшийся жёлтый листок...


Рецензии