Падает с дождями серое пространство

Падает с дождями серое пространство
в мутный океан просторных луж.
Оседает осень. Затяжное пьянство,
а просохнуть — неподъёмный гуж.

Направленьем спутались четыре ветра,
взволновались реки и моря,
сеют семена дожди без всякой меры,
тучи прижимают, не парят,

из границ чужого мира прибывая.
Видно, мне пора собраться в путь.
Я к тебе дорогой прежней возвращаюсь,
зная, что былого не вернуть.

Выбор наугад. Попался день несносный.
И в погожий день душа грустит.
Над оградкой низкой молча плачут сосны,
лист берёзовый к земле прибит.

Слёзные дорожки по стеклу портрета.
А венков искусственных цветы —
яркость вызывающая, запах лета...
И, недвижимый, под ними — ты.

Сборник № 61  2018 год


Рецензии