Принц и принцесса

   ПРИНЦ  И  ПРИНЦЕССА

Мечтаем с детства о любви большой.
Высокой, чистой, трепетной и нежной.
Чтобы сердца звучали в унисон
И души улетали в мир безбрежный.

Герои книг, любимых кинофильмов
Создали образ принца на коне.
Богат,красив,умён,добр,бескорыстен.
В воде не тонет, не горит в огне.

Но каждый принц принцессу ищет тоже.
Красавицу, но с умной головой.
Вначале видит 60 на 90.
Другие качества-- аспект второй.

И вот встречает принц свою мечту.
Глаза—озёра с голубой водой.
В них утонул. Под звуки Мендельсона
Принцесса стала молодой женой

Она в восторге! Как высок,  красив!
Умён, но очень увлечён  работой.
Принцессе нужно восхищение, балы.
Умные речи слушать неохота.

Он ей про космос, дальние миры.
Она ему про новые наряды.
Он рад, что напечатали статью,
Она тарелки на пол от досады.

Принц обожает юную принцессу.
Стремится выполнить её желанья.
Но если нет ответного усилья,
То не помогут все его старанья.

Семья распалась. 60 на 90
Не гарантируют слияния сердец.
Притягивает внешность. Но в итоге
Без притяженья душ  любви конец.

                *******
А ведь бывает вариант второй.
Принцесса пчёлка. А у принца роль султана.
Друзья, прогулки. На работу ни ногой.
Он покоритель женщин и дивана.

В любви клянётся и стихи читает.
Найти работу обещает каждый день.
Красавца мужа пчёлка обожает.
Прощает всё:  друзей, обман и лень.

И тянет воз житейский на себе.
Одна работает, с утра до ночи.
И возникают мысли о судьбе.
Уже нет прежней радости при встрече.

А дома горы банок и  посуды.
Претензии, нет во время обеда.
Окурки и носки валяются повсюду.
Всё чаще  ссорами кончаются беседы.

И снова обещанья: «Верь, родная,
Я не могу найти достойную работу.
Я так тебя люблю! Ты женщина святая!
Ты мне нужна, твоя поддержка и забота.»

  И снова нет семьи. Брак оказался с браком.
  В семье нет принцев и принцесс. А есть супруги.
  И к новой жёнушке султан умчится.
  Чтоб сохранить семью , надо беречь  друг друга.

                *******
Есть третий вариант, четвёртый.
Сколько семей, столько решений.
Ведь только в армии устав
Один для всех, без исключений.

Семья---сложнейшая система.
Нет принцев и принцесс. Супруги.
Себя в сторонку надо двигать,
Семья---забота друг о друге.

Здесь нужен общий знаменатель,
Как при сложении дробей.
Семью создать порою просто,
А сохранить куда трудней.

Все люди разные с рожденья.
Свои традиции, привычки.
И перестроиться не просто,
Коль к сердцу не найдёшь отмычки.

Принц и принцесса--- половинки.
Чтоб получилась единица,
Им прорости друг в друга надо.
С душ и сердец  убрать границы.

Нет я. Есть Мы. Одна дорога.
Одни задачи, интересы.
Тогда и на Коронной свадьбе
Он скажет; Ты моя принцесса!


Рецензии