Я бабушка...

                Мне теперь рукавички вязать,
                Байки баять и стряпать оладушки.
                Я вчера еще дочка и мать,
                А сегодня (так странно)... бабушка..

                Л. Сердечная

Мальчишка мой упрямо повторяет:
« Моя бабуля, я  тебя лУблю».
Руки раскинув,он бег ускоряет,
Счастье свое я в объятья ловлю.

В  моих  руках  не мытая ручонка,
Чумазый  нос, с вихрами голова.
Светлый Ангел, в образе внучонка.
С ему  присущей   долей озорства.

А взгляд его доверчивый и чистый,
Тайн не скрывает детская душа.
Сердцем взываю я к Деве Пречистой:
«Покровом от бед укрой  малыша…»

Держу в руках  чумазого мальчонку
От нежности , волненья чуть дыша.
Я пожелала своему внучонку:
«Пусть будет чистой у тебя Душа…»


Рецензии